Пулковская таможня: «шпионские штучки» под запретом

Должностными лицами Почтового таможенного поста Пулковской таможни обнаружено международное почтовое отправление (МПО), пересылаемое из Финляндии в адрес гражданина Российской Федерации, содержащее устройство, представляющее собой средство для негласного получения информации.

В этом МПО находились велосипедные очки, а также очки со встроенной камерой, на дужках которых были кнопки для включения устройства и осуществления съемки. В комплекте к очкам шли USB-кабель, карта памяти, салфетка, инструкция по использованию встроенного видеорегистратора.
Назначена экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.
Пулковская таможня напоминает, что ввоз на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и вывоз с территории ЕАЭС специальных технических средств для негласного получения информации физическими лицами для личного пользования запрещен в соответствии с Приложением № 16 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Фото Пулковской таможни

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика