Роспотребнадзор рассказал, чем опасны новогодние салаты

Как передает РИА Новости Крым, Также в ведомстве уточнили, что салаты, заправленные различными соусами, в том числе майонезом, будут портиться быстрей, так как это ускоряет процесс размножение бактерий. Поэтому специалисты рекомендуют заправлять нарезанные ингредиенты для салата соусом непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.

Что касается срока годности новогодних салатов, то блюда из сырых и вареных овощей и фруктов, а также салаты с добавлением мяса и копченостей без заправки могут храниться 18 часов, после заправки — 12. Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — они могут простоять до 36 часов.

Читайте также:

  • Врач рассказала, кому нельзя есть оливье на Новый год
  • Как накрыть новогодний стол за тысячу рублей

crimea-news.com

Яндекс.Метрика