В Ялте Дед Мороз призывал начать Новый год без долгов

Налогоплательщик имеет право оплатить имущественные налоги единым платежом

В Республике Крым за 2019 год налогоплательщики — физические лица уплатили имущественные налоги единым налоговым платежом на сумму более

1 млн. руб.

Напомним, с 1 января 2019 года согласно статьи 45.1 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики — физические лица имеют право добровольно перечислять на соответствующий счет Федерального казначейства денежные средства в счет уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц. Уплата может быть произведена за налогоплательщика иным лицом.

Налоговый орган учитывает суммы единого налогового платежа в счет предстоящих платежей по имущественным налогам, в счет уплаты недоимки, задолженности по пеням. О том, что сумма зачтена, налогоплательщику сообщается в течение пяти дней со дня наступления срока уплаты налогов или в течение такого же срока со дня принятия в счет уплаты недоимки, задолженности по пеням.

В случае переплаты налогоплательщик-физическое лицо может обратиться в налоговый орган с заявлением на возврат денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа. Возврат будет осуществлен в течение одного месяца со дня получения заявления. Решение о возврате сообщается налогоплательщику в течение пяти дней с момента принятия решения.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика