Новобранцы 145-го полка войск национальной гвардии Южного военного округа торжественно приняли присягу

Достойно исполнять воинский долг и мужественно защищать Отечество — главную клятву военных торжественно произносят новобранцы из разных уголков России. Омская область, Волгоградская, Республика Калмыкия. За ритуалом, затаив дыхание, наблюдают родственники. Семья Шумкиных преодолела больше тысячи километров. Говорят, ехать или нет, даже не обсуждалось.

СВЕТЛАНА ШУМКИНА:

«Из города Волгограда мы приехали всей семьей. Само собой разумеется, мы должны были быть рядом в этот торжественный момент для сына. Я испытываю гордость, очень трогательно все, волнительно».

Волнуется и сын Александр Шумкин. И добавляет: соскучился. Родных не видел больше месяца. А впереди еще одиннадцать.

АЛЕКСАНДР ШУМКИН, РЯДОВОЙ 145 ПОЛКА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ ЮЖНОГО ОКРУГА:

«Ну что-то новое для меня. То есть это необычный для меня период жизни. Хочу его испытать, научиться чему-то новому. Самостоятельности, возможно, в большей части, ответственности».

Учиться самостоятельности теперь уже настоящие военные будут в разных подразделениях: морских, контртеррористических, охраняющих общественных порядок, но в одном месте.

АЛЕКСАНДР ТИМИН, КОМАНДИР 145-го ПОЛКА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ ЮЖНОГО ОКРУГА:

«Строится очень компактный большой городок, военный, на 2-й бастионной. Ну плюс к этому ко всему часть военнослужащих уже изъявила желание поступить на контракт в полк для того, чтобы остаться здесь и продолжать службу в городе-герое. Ну и соответственно обзавестись здесь семьями».

Попадут в новый военный городок еще 80 солдат. В эти выходные в Симферополе они присягнули родине. Для военных этот день всегда не только повод для гордости, но и для праздника.

ИЛЬДАР САУДАБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«В канун Нового года клятву верности своей Отчизне дали 47 новобранцев. Всех их сегодня ждут торжественные мероприятия на территории части и, конечно же, законное увольнение».

Ильдар Саудабаев

crimea-news.com

Яндекс.Метрика