В Алтайском крае проводят рейды с целью пресечения распространения снюсов и другой никотиносодержащей продукции

30 декабря 2019 г. 16:54

Сегодня, 30 декабря, этот вопрос рассмотрен на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края. Заместитель Председателя Правительства Ирина Долгова рассказала о работе по ограничению распространения и продажи в регионе никотиносодержащей продукции (снюсов) несовершеннолетним.

Напомним: на прошлой неделе этот вопрос был подробно рассмотрен на заседании краевой антинаркотической комиссии. Как отметила Ирина Долгова, сейчас идет работа над проектом регионального закона, который должен ввести запрет на продажу снюсов несовершеннолетним. При этом еще до принятия закона в регионе проводят мероприятия по пресечению распространения этой продукции. Так, с участием Роспотребнадзора только за минувшую неделю проведено 313 рейдов по торговым точкам края. Изъято из оборота 2240 единиц никотиносодержащей продукции, в основном импортного производства. Также распространяются изделия, произведенные в Свердловской, Самарской, Московской, Новосибирской областях. В эти регионы Роспотребнадзором направлены письма для того, чтобы местные власти также обратили внимание на проблему и приняли меры.

В ближайшие дни в Алтайском крае продолжатся рейды с целью выявления и пресечения распространения запрещенной никотиносодержащей продукции.



Источник

Яндекс.Метрика