Крым вновь в числе главных направлений для туристов на новогодние праздники

Крым вновь в числе главных направлений для туристов на новогодние праздники. Что предлагает полуостров зимой, откуда едут больше и как меняются запросы отдыхающих? Марина Осокина собрала мнения.

Пляжи закрыты, холодное море равнодушно покачивает лодки у причала. Желающих покататься немного. Но на набережной Ялты по-прежнему многолюдно. И местных здесь сложно встретить. Сергей и Людмила из города нефтяников — Урая. Крым манит гостей с севера своей «неновогодней» погодой. План путешествия уже продумали.

Около 20 многодневных маршрутов на новогодние праздники предлагают крымские туроператоры. В моде сейчас – необычные направления. Встретить Новый год в лесу, в горах, в пещере стремятся романтики со всей страны. Новинка этого года – новогодняя программа на керченском маяке. Популярны и специальные программы для детей. Хороводы вокруг елки, рыцарские турниры и мастер-классы по росписи рождественских пряников – все это ждет ребят на каникулах.

Приток отдыхающих заметили и отельеры. Загрузка самых крупных и известных отелей полуострова – до ста процентов. Бронируют задолго до праздников.

Причём, туристы становятся всё более взыскательными. Интересуются форматом «все включено», выбирают отели со СПА, детскими игротеками и другими развлечениями. Теплый бассейн с морской водой – почти что море в январе.

На южном берегу на каникулах – настоящая сказка. Яркая иллюминация и большая развлекательная программа: шоу и концерты – всю новогоднюю неделю.

Марина Осокина, Андрей Заричный и Олег Черемисин. Новости 24

crimea-news.com

Яндекс.Метрика