Севастопольцам могут вернуть пляж «Толстяк» на Северной стороне

Как передает НТС,

Севастопольцам могут вернуть некоторые участки, которые в 2015 году распоряжением правительства №195 губернатор Меняйло передал Министерству обороны России. Об этом в субботу заявил журналистам глава города Михаил Развожаев. В первую очередь речь идёт о правах собственности на пляж «Толстяк» на Северной стороне – части побережья площадью более полутора гектаров.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Те объекты, которые были переданы, условно говоря, в составе ранее действующих военных городков и объектов, которые сегодня не несут стратегического значения, но при этом востребованы городом, – по ним будем принимать решение, и такое понимание есть, о возвращении городу. Сейчас не хотелось бы говорить конкретно, но я знаю, что резонансные вещи, связанные с пляжами, вы видите, они принимаются. Суд по «Толстяку» уже два раза переносился. Готовится мировое соглашение, на которые мы выходим, о передаче его в пользование городу».

Правительство Севастополя ведёт переговоры и о других спорных участках, ранее переданных военному ведомству. Вопросы решают напрямую с заместителем Министра обороны Российской Федерации.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «И по многим таким другим резонансным вещам понимание есть. В чётком очень, хорошем взаимодействии с заместителем Министра [обороны] Тимуром Вадимовичем Ивановым практически каждую неделю сверяем часы. Поэтому здесь все решения нормальные, компромиссные, правильные будут найдены».

crimea-news.com

Яндекс.Метрика