Украинский адвокат рассказал о судьбе обмененного севастопольца

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. Украинский адвокат Максим Могильницкий рассказал о своем подопечном севастопольце Степане Резунике, который был обменен в рамках договоренности между Украиной и самопровозглашенными  Луганской и Донецкой Народными Республиками. Как он написал на своей странице в социальной сети Facebook, Степан уехал в Луганск.

«Обыкновенный житель Севастополя имел неосторожность выехать на территорию Украины. Задержан был прямо на границе и обвинен полицией, а также прокуратурой АР Крым в участии в деятельности незаконных вооруженных формирований. Грустная ирония ситуации заключалась в том, что Степан ни в чем подобном участия не принимал», — написал Максим Могильницкий.

Адвокат сообщил, что украинское следствие пыталось подтасовать доказательства против Резункина, предоставляя суду фотографии семилетней давности, где мужчина якобы «на поле боя», хотя на фото тот играет в пейнтбол. Кроме того, против него свидетельствовали «некоторые крымско-татарские активисты, неплохо известные в Херсоне как владельцы так называемых «обнальных контор».

«Вопреки здравому смыслу и полному отсутствию доказательств совершения хоть какого-нибудь преступления, суд решил оставить Степана за решеткой. Четыре долгих месяца мы убеждали судей в тотальной бесперспективности этого дела. Все это время Резуник провел в СИЗО», — написал Максим Могильницкий.

При этом адвокат подчеркнул, что украинские силовики не отрицали того, что севастополец – «материал для обмена».

Уже после обмена Резуник планирует продолжить тяжбы с украинской «судебной машиной» и привлечь к ответственности виновных в его незаконном задержании.

«Следующий – Крым»: у Зеленского рассказали о новом обмене пленными>>

crimea-news.com

Яндекс.Метрика