В отеле Замбии слоны пришли на завтрак и чуть не довели американских туристов до инфаркта

Раз слоненок, два слоненок, три слоненок! Мама, папа и детеныш пришли в открытый ресторан в Замбии и напугали завтракающих туристов.

Животные были так голодны, что опустошили все тарелки, аккуратно, обходя всех гостей. Они грациозно прогуливались между столами и изысканно выбирали себе угощения, словно это для них не первое посещение ресторана, и семейство уже изучило все меню. Люди их волновали мало, даже маленького слоненка интересовали только лакомства.

А вот туристы были явно взволнованы, хотя и замерли, боясь пошевелиться, словно между ними летает шаровая молния и только отсутствие движения, а лучше дыхания, поможет им не попасть «под раздачу». Вообще-то понять их можно – не каждый день приходится завтракать со слонами.

Сказать, что гости были в шоке, значит, ничего не сказать. Правда, нашелся один смельчак, который стал вести съемку. Он запечатлел и животных-гурманов, и застывшие лица туристов, их глаза, наполненные страхом, будто они в плену и готовятся к пыткам.

Впрочем, слоны вели себя совершенно не агрессивно. Они громко топали (не по туристам), весело хлопали (посуду) и разбивали чашки. В соцсетях пишут, что стоит позавидовать выдержке туристов. А может, все же дружелюбию слонов? Это, кстати, очень разумные животные, с отличной памятью. Они запоминают обиды и могут отомстить даже спустя несколько десятков лет. Но и доброту никогда не забывают. Так что туристы, безропотно поделившиеся своим завтраком со слоновьим семейством, могут рассчитывать на приятный сюрприз при следующей встрече с этими гигантами.

Автор Мария Борзова, радио Sputnik

Фото: скриншот видео

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика