К нам мчится Новый год! Шоу и концерты в Петербурге в январские праздники

По традиции, многие захотят встречать праздник в центре города. На Дворцовой площади торжество начнется в 22.00.

В праздничном концерте примут участие известные артисты, финалисты телевизионных шоу «Голос», «Танцы», «Новая волна», «Главная сцена». После трансляции новогодней речи президента начнется интерактивная программа. Гулянья на площади завершатся в четыре часа утра. А в 3.00 в акватории Невы запустят фейерверк. Вход на площадь и набережные свободный. Развлекательные программы пройдут в разных районах города, о них можно узнать по телефонам районных администраций. Метро в новогоднюю ночь работает без перерыва, будут ходить и ночные автобусы.

КСК «Сибур-арена»

С 27 декабря по 8 января Большой Московский цирк привозит в наш город цирковое шоу «Инопланетный цирк OFU. Приземление» в постановке братьев Запашных. В нем космический корабль симпатичного инопланетянина по имени OFU потерпит крушение неподалеку от большого города. И в какие только истории он не попадет! Многие опасные и забавные приключения героям предстоит пережить. Специально для шоу были созданы десятки оригинальных декораций. На арену выйдут и четвероногие артисты: медведи, собаки, козы и лошади.

ДС «Юбилейный»

На Малой арене дворца спорта с 28 декабря по 7 января пройдут новогодние представления в постановке Ильи Авербуха. Сказку «Морозко» в Санкт-Петербурге покажут 26 раз. Главные роли исполнят олимпийские чемпионы Сочи — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Третий фестиваль огня «Рождественская звезда»

7 и 8 января вновь зажжется в нашем городе — на Стрелке Васильевского острова и пляже Петропавловской крепости.

Пиротехнические спектакли, пальба из пушек, огненные потехи: в эпоху Петра I искусство «волшебного огня» сделалось неотъемлемой частью любого гулянья и празднования ратных успехов. Самые масштабные огненные представления разворачивались в период рождественских праздников, а Санкт-Петербург стал столицей фейерверков и огненных представлений. Фестиваль огня «Рождественская звезда» продолжает традиции Петровской эпохи. С 19.00 до 21.00 пиротехнические спектакли вновь озарят небо над акваторией Невы, а на Стрелке Васильевского острова (месте бывшего пиротехнического театрума) зрителей ждут выступления театров огня, световые и лазерные шоу.

В этом году в фестивале примут участие также команды пиротехников из Андорры, Азербайджана, Белоруссии и США. Праздник подарит гостям ощущение настоящего рождественского чуда: с семи до девяти часов вечера по небу разольются краски искрящихся залпов, тысячи огненных комет и цветов. Впервые стена Петропавловской крепости станет холстом для поп-арт-художников и диджитал-дизайнеров. Картины, возникающие прямо на глазах у зрителей, будут созданы с помощью современных технологий.

Обращаем ваше внимание, что площадка на пляже Петропавловской крепости не будет доступна для зрителей. Наблюдать за шоу можно будет с противоположного берега Невы. Вход на площадку на Стрелке Васильевского острова традиционно осуществляется со стороны Дворцового и Биржевого мостов.

Детский драматический театр «На Неве»

По 12 января ежедневно, за исключением 1 января, здесь состоятся показы спектакля «С Новым годом, Леопольд, подлый трус!». Его герои известны многим поколениям зрителей благодаря знаменитому мультсериалу. В преддверии Года Белой Мыши театр вновь обратился к этому сюжету. Постановщик спектакля художественный руководитель Татьяна Савенкова определяет его жанр как «новогодняя феерия, музыкальный спектакль-шоу с участием всей труппы и балета театра». Постановка предназначена для зрителей всех возрастов. Перед началом каждого спектакля будет проходить новогодняя интермедия с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями.

Мюзик-холл

30 декабря и 6 января здесь на Большой сцене будет показана новогодняя музыкальная сказка «Ледяной цветок», созданная по мотивам сказки «Аленький цветочек» Аксакова. В новогоднем музыкальном спектакле главные герои путешествуют в поисках чудесных даров, Настенька и ее чарующий голос растопят лед в сердцах, заколдованное чудище поразит воображение размерами, а коварные сестрицы сумеют рассмешить своими выходками самого серьезного зрителя… Режиссер-постановщик — Илья Архипов.

А 31 декабря в 18.00 на сцене Мюзик-холла состоится концерт «Новогодний переполох в отеле». Праздничную атмосферу концерта создаст программа, подготовленная симфоническим оркестром Мюзик-холла «Северная симфония» под управлением художественного руководителя театра Фабио Мастранджело.

Малый зал Филармонии

7 января состоится праздничный концерт «Рождество встречайте»: зрителей ждут ряженые, загадки, колядование и даже гадания. Будут песни, танцы и, конечно, чудеса в Рождество! В этом концерте примут участие лауреат международных конкурсов ансамбль солистов «Рождество» (художественный руководитель и дирижер — заслуженная артистка России Ольга Ступнева) и инструментальный ансамбль «Эссе-квинтет». В программе концерта — премьера цикла на духовные тексты «Твое Рождество» петербургского композитора Антонины Ростовской. Цикл посвящен ансамблю солистов «Рождество». Также на концерте прозвучат номера из рождественской сказки, премьера которой состоялась в Малом зале Филармонии два года назад.

Киноцентр «Родина»

С 2 по 6 января здесь в 11.00 и 13.30 разыгрывается сказка для детей от трех лет «Новогодние гастроли Бременских музыкантов». Дедушка Мороз и Снегурочка фустраивают новогодний бал в волшебном дворце, а в качестве артистов приглашают Бременских музыкантов. Об этом узнают лесные разбойники и Атаманша. И решают помешать новогодним планам…

Зрителей ждет волшебная история о лесном старике-кудеснике Морозко.

Михайловский замок

31 декабря в 15.00 пришедших в Георгиевский зал ждет музыкальный сюрприз от Марии Сафарьянц. Здесь можно послушать Федерико Мондельчи и его оркестр саксофонов. Прозвучит музыка из кинофильмов и классические мелодии Эннио Морриконе, Нино Роты, Астора Пьяццоллы.

Фото: Александр Дроздов

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика