В Алтайском крае социальные обязательства исполняются в полном объеме

30 декабря 2019 г. 13:36

По предварительным данным, в Алтайском крае в 2019 году расходы на предоставление различных мер социальной поддержки составили около 16,5 миллиарда рублей (рост по сравнению с прошлым годом — 7,1%). Из них 9,6 миллиарда рублей — средства краевого бюджета, 6,9 миллиарда рублей — субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета. Органами исполнительной власти федерального уровня по спискам, сформированным Министерством социальной защиты Алтайского края, направлено 0,3 миллиарда рублей. Более 710 тысяч жителей края воспользовались различными мерами социальной поддержки.

В текущем году за счет бюджетных средств полностью обеспечены выплаты гражданам, пострадавшим от воздействия радиации, пособия семьям с детьми, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, гражданам при рождении первого ребенка, третьего и последующих детей, а также сельским жителям.

На предоставление субсидий и компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам профинансировано 100% от фактической потребности, при этом согласно действующему законодательству выплата компенсации должна быть произведена до 10 января 2020 года.

Все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки гражданам исполняются в полном объеме.



Источник

Яндекс.Метрика