Новогодняя ёлка на дне Феодосийского залива

Дайверы надевают новогодние наряды поверх водолазного костюма, и опускаются на глубину с новогодней ёлью, на которую крепят игрушки и снежинки с помощью проволоки. Вокруг ёлки они водят, — точнее плавают, — хоровод, и даже могут выпить шампанское, которое очень непросто как открыть, так и пить на глубине. 
В Феодосийском заливе ёлку устанавливают на глубине четырёх метров. А, например, в Днепре установили рекорд, поставив ёлку на глубине сорока метров. «Подводные ёлки» есть во многих городах — Одессе, Владивостоке, Новосибирске. В Мурманске ёлочку называют «Подарок Посейдону» и она белого цвета, там темно — полярная ночь, и Баренцево море кажется совсем черным, искусственная ель белого цвета смотрится наряднее. 
В Крыму «подводные елочки» устанавливают в Новом Свете, Судаке, Балаклаве. Крымская погода благосклонна к дайверам, море +11, и они вполне могут повеселиться возле ёлки, не боясь сильно замерзнуть. Да и как можно замёрзнуть, когда на душе тепло и радостно от такого увлекательного подводного новогоднего праздника!

Саша Тарарина

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика