«Аэрофлот» приостановил продажу льготных билетов на Дальний Восток

«Аэрофлот» приостановил с 28 декабря бронирование мест на рейсах с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа в связи с освоением в полном объеме лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям. Об этом сообщается на официальном сайте нацперевозчика.

Все подтвержденные ранее бронирования на момент 28 декабря подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил.

Также отмечается, что продажа льготных авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена в случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок.

Отметим, что такая ситуация повторяется уже не первый раз. Те лимиты, которые выделяются перевозчику, заканчиваются очень быстро. Продажи на 2020 год стартовали в декабре 2019 года и уже прекратились. Теперь авиакомпания будет просить выделить дополнительные бюджетные средства. После этого продажи льготных билетов через возобновятся. Вовсе не факт, что это произойдет в этом году, однако в следующем, очевидно, средства будут выделены.

«Аэрофлот» и «Россия» по-прежнему продают билеты по так называемому «плоскому» тарифу, хотя на новогодние праздники мест на ряде направлений почти не осталось. Но на начало года билеты есть. Но в целом существует проблема нехватки этих билетов на Дальний Восток на пиковые даты. И субсидированный, и «плоский» тарифы – весьма выгодные предложения, по стоимости пассажиро-километра они гораздо привлекательнее, чем альтернативы. Стоит дополнить, что S7 продажи по субсидированному тарифу не приостановила, из Москвы можно улететь на Дальний Восток со стыковкой в Новосибирске», — комментирует исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Напомним, что воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономклассе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика