В селе Новомихайловка Алтайского края по нацпроекту «Здравоохранение» построили фельдшерско-акушерский пункт

30 декабря 2019 г. 09:41

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Новомихайловка открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Медицинское учреждение посетили министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и депутат Госдумы РФ Наталья Кувшинова.

Фельдшерско-акушерского пункта в селе не было много лет, местные жители вынуждены были обращаться за медпомощью в Барнаул. При разработке региональных программ нацпроекта «Здравоохранение» было принято решение включить строительство ФАПа в Новомихайловке в план на 2019 год. На строительство выделили более семи миллионов рублей. Помимо кабинета приема в фельдшерско-акушерском пункте обустроили процедурный и прививочный кабинеты, организовано рабочее место для акушера-гинеколога. В ФАПе есть вся необходимая мебель и медицинское оборудование.

В селе Новомихайловка открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Министр отметил, что по составленному графику к жителям села будут выезжать педиатр, терапевт, акушер-гинеколог. «Ориентируясь на потребности местных жителей, будут также организованы выезды узких специалистов. Кроме того, в начале 2020 года нам необходимо проработать вопрос получения лицензии на выдачу льготных лекарств. Наша задача — сделать все возможное, чтобы медицинская помощь для жителей стала доступной», — подчеркнул министр.

С 30 декабря фельдшер уже начал прием пациентов, сообщают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Фото: Минздрав Алтайского края



Источник

Яндекс.Метрика