В Алтайском крае из-за непогоды ограничено движение транспорта на региональной трассе

30 декабря 2019 г. 11:51

По данным Алтайавтодора, на всем протяжении автодороги К-09 «Поспелиха — Курья — Третьяково — граница с Республикой Казахстан» ограничено движение грузового и пассажирского транспорта в связи со сложными метеорологическими условиями: снегопад, метель, боковой ветер, отсутствие видимости. Ограничение движения введено для снижения рисков возникновения ДТП.

Организовано оповещение водителей дальних рейсов, взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильной дороге. Для контроля обстановки задействованы оперативные группы гарнизонов. Работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — (3852) 65-82-19. Обстановка находится на контроле. На других автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения проезд транспорта обеспечен.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю водителям напоминают правила поведения в условиях непогоды: осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться.



Источник

Яндекс.Метрика