Депутат предрек «Миротворцу» обрушение серверов из-за поездов в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал внесение в базу украинского сайта «Миротворец» данных о пассажиров первого поезда «Таврия», проехавшего по Крымскому мосту.

Как сообщалось ранее, имена и фамилии нескольких пассажиров первого поезда «Таврия», прибывшего в Крым из Санкт-Петербурга, внесены в базу «Миротвореца». Так, в базу сайта под названием «Чистилище» попали данные некоторых журналистов, которые ехали в первом поезде и делали репортажи о поездки. Среди них корреспондент петербургского издания «Фонтанка» Венера Галеева, блогеры Василий и Алена Бардовская, обозреватель «Российской газеты» Мария Голубкова. Кроме того, в «Миротворец» попали пассажиры, данные о которых стали известны из публикаций и репортажей СМИ, а также начальник поезда Александр Калеущенко.

«Мне кажется, что скоро сервера сайта «Миротворец» сами просто откажутся работать: по планам, Крымский мост ежедневно будут пересекать десятки пар поездов. Если «переписывать» всех, такой объем данных сайт может и не выдержать. Тем более, если администраторы сайта будут последовательными и начнут фиксировать всех, кто приезжает в Крым на машине или прилетает на самолетах», – заявил Белик РИА Новости Крым.

Депутат напомнил, что сам числится в базе «Миротворца» шестой год, и заверил новых «соседей» по скандальному сайту, что пребывание на нем никак не влияет на повседневную жизнь.

Все новости об открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту>>

При этом Белик подчеркнул, что вопрос закрытия ресурса, публикующего персональные данные людей и нарушающего национальное законодательство и международные нормы, назрел давно.

«Есть вполне четкая позиция России, а 16 октября этого года заблокировать «Миротворец» потребовала Мониторинговая миссия ООН. Я подниму этот вопрос в Государственной Думе. Нужна грамотная правовая оценка, переведение этого вопроса из плоскости пропаганды в юридическую плоскость. Речь идет про права людей, про их частную жизнь, уверен, Россия найдет тут поддержку и у своих коллег в Европе», – заключил парламентарий.

Также читайте:

Пассажиры первого поезда в Крым ответили Киеву из-за «Миротворца»

Насколько долговечен Крымский мост

На Украине возбудили уголовное дело из-за поезда в Крым

crimea-news.com

Яндекс.Метрика