Снег вероятен в Приморье с 29 на 30 декабря

В выходные дни синоптическая ситуация над Приморьем будет меняться. В субботу, 28 декабря, антициклон обеспечит ясную без осадков погоду. На побережье стихнет ветер. Ночью в антициклональном поле воздух выхолодится до -22…-27 °C, в горных районах -30…-36 °C, на побережье -13…-20 °C. Днем тоже морозно, -10…-15 °C, в горных районах до -18 °C. На побережье теплее, -3…-9 °C.

В воскресенье, 29 декабря, погода изменится. Утром к западной половине края приблизятся атмосферные фронты, в отдельных районах Приморья начнется, а днем сохранится небольшой снег. Антициклон отступит к северо-востоку. В нижней тропосфере северо-западные потоки сменятся на западные, юго-западные и температурный фон по сравнению с субботой ночью и днем повысится на 4-7 градусов. Крепкие морозы, до -28…-33 °С, сохранятся на северо-востоке края, а днем и здесь станет теплее, чем накануне.

Во Владивостоке в субботу обойдется без осадков и стихнет ветер. Морозно: ночью -16…-18 °С, днем -8…-10 °С. В воскресенье станет теплее на 4-6 градусов. Прибавится облачности и вечером не исключен небольшой снег.

В понедельник, 30 декабря, в Приморье возможно ухудшение погодных условий. По предварительному прогнозу в ночь на понедельник из приграничных районов Китая на Приморский край выйдет неглубокий циклон с фронтальными разделами. На волне холодного фронта этого циклона образуется еще один циклон над северо-западом Японского моря. На большей территории Приморья пройдет небольшой и умеренный снег, на дорогах образуется гололедица и снежный накат. Днем, с отходом циклона на восток, на Приморье начнет быстро вторгаться холодная воздушная масса и температурный фон понизится.

Во Владивостоке также пройдет снег, сопровождающийся сильным ветром. В ночные и утренние часы температура воздуха будет комфортной, -2…-4 °С, но к вечеру может похолодать на 4-7 градусов.

Пресс-служба Примгидромета

Источник

Яндекс.Метрика