ЧП в Нижнегорском районе Крыма: собака изуродовала ребенка

Как передает КрымPRESS, В Крыму в Нижнегорском районе (в селе Садовое) бойцовская собака напала на ребенка. Об этом стало известно из соцсетей, позднее факт происшествия подтвердили в полиции. Девятилетний мальчик был доставлен в больницу с многочисленными укусами. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает, но он находится в тяжелом состоянии. Травмы очень серьезные. Ребенка намерены перевести в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы в начале января.

Что стало причиной трагедии – пока неофициально. Пес («полукровка» алабай) жил во дворе в вольере. Мальчик то ли загонял его обратно, то ли пытался оттащить от маленькой собачки, которую большой пес почти загрыз… Факт, алабай из вольера вырвался и очень сильно искусал ребенка (особенно пострадали череп, лицо).

Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает, но он находится в тяжелом состоянии. Известно, что пес покусал и маму ребенка. В обстоятельствах трагедии разбираются правоохранители и ветеринары. Интересная деталь, после происшествия собака… пропала. Правда, по неофициальной информации самосуд над ней учинили сами сельчане…

crimea-news.com

Яндекс.Метрика