В результате обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса домой вернется житель Севастополя

Об этом сообщил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Резуник был задержан летом 2019 года при пересечении границы в Херсонской области Украины. Его обвинили в участии в незаконных формированиях. В начале октября он был выпущен из СИЗО под залог и оставался в Киеве. По словам Молохова, Резуник был волонтером, оказывал гуманитарную помощь пострадавшим жителям Донбасса и не участвовал ни в каких военных формированиях.

Напомним, сегодня стороны конфликта на Донбассе обменялись удерживаемыми лицами в формате «всех установленных на всех установленных». ДНР и ЛНР согласно предварительно согласованным спискам должны передать украинской стороне 55 человек, украинская сторона согласно договоренностям должна передать 87 человек.Фактические цифры обмененных сегодня несколько отличаются. По предварительной информации, республики Донбасса получили от Украины 124 человека, украинская сторона получила 76 человек.

Освобожденные обеими сторонами конфликта смогут встретить Новый год дома, некоторые из них — впервые после долгого перерыва.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика