40 пассажиров Ryanair не смогли вылететь из Берлина в Украину

Пассажиры рейса Ryanair Берлин-Киев, которые не смогли вылететь в Украину
Пассажиры рейса Ryanair Берлин-Киев, которые не смогли вылететь в Украину. Фото: Денис Гороховский

Около 40 пассажиров Ryanair не смогли вылететь рейсом лоу-коста FR3198 из берлинского аэропорта Шенефельд в киевский Борисполь 27 декабря, сообщил в сети facebook Денис Гороховский, знакомые которого должны были быть на борту самолета.

«Люди готовятся лететь домой: сдают багаж, проходят погранконтроль и идут к указанному в посадочном талоне гейту. Всё как обычно. Только очередь очень большая. Оказывается, через один гейт идет посадка сразу на три борта. Помимо FR3198, одновременно там же идет посадка на рейсы Берлин-Жуляны и Берлин-Кутаиси Wizz Air», — описал он ситуацию.

По словам Гороховского, чтобы попасть на борт, необходимо было простоять в очереди больше часа, при этом приоритет был у пассажиров Wizz Air, т.к. их рейсы должны были вылетать раньше.

«Внезапно, без каких-либо объявлений, посадку на борт Ryanair закрывают, в очереди остается около 40 человек, в том числе дети. При этом туристы видят свой самолет через окно. Он стоит, все нормально. Два других самолета к этому времени уже улетают. Представители авиакомпании ничего внятно не объясняют. В итоге оказывается, что все это время с самолета разгружали багаж оставшихся пассажиров. Им предложили еще раз пройти погранконтроль и вернуться в Берлин», — добавил Гороховский.

Он опубликовал посадочный талон одного из пассажиров, а также фото и видео, снятое в терминале аэропорта Шенефельд.

В комментарии к посту ряд пользователей обратили внимание, что посадка не могла производиться через один гейт, и, скорее всего, пассажиры простояли в очереди перед паспортным контролем, который расположен перед небольшим накопителем, поэтому и не успели на посадку.

Оказаться в европейской столице на рождественские праздники – это прекрасно. А вот из-за вины лоукостера зависнуть в ней…

Опубліковано Денисом Гороховським Субота, 28 грудня 2019 р.

avianews.com отправил запрос в Ryanair с просьбой прояснить данную ситуацию. В случае предоставления комментария, он будет опубликован.

В 2019 году в разных аэропортах произошло сразу несколько случаев недопуска пассажиров на рейсы в Украину. Например, в июне и октябре несколько десятков украинцев пропустили свои рейсы Wizz Air в Киев из-за очередей в аэропорту Франкфурта.

Wizz Air What’s an awful service⁉️ 17 passengers have missed the flight W6 6120 to Kiev due to the disorganisation on…

Опубліковано Maksym Chekanov Субота, 15 червня 2019 р.

Уважаемые друзья! У нас ЧП и очень нужна ваша помощь в огласке.Хочу сообщить о халатном отношении компании Wizz Air к…

Опубліковано Oksana Sova Неділя, 20 жовтня 2019 р.

В октябре несколько десятков пассажиров не смогли вылететь Wizz Air из Риги в Киев, поскольку в аэропорту работал только один пункт досмотра на авиационную безопасность.

Если вы никогда не улетали по вине и тупости аэропорта? Именно аэропорта, а не авиакомпании!? То очень рекомендую…

Опубліковано Александром Глущенком Вівторок, 8 жовтня 2019 р.

В Wizz Air в ответ посоветовали клиентам раньше приезжать в аэропорт, особенно при вылетах в пиковое время, отметив, что пришедшие вовремя пассажиры не должны ждать опаздывающих.

avianews.com

Яндекс.Метрика