Киев подтвердил начало обмена пленными в Донбассе

В свою очередь уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что ее представители находятся на месте события с целью «осуществить мониторинг состояния соблюдения прав и свобод граждан Украины».

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Процедура обмена пленными в Донбассе началась на КПП «Майорское». Такую информацию подтвердил в воскресенье офис президента Украины Владимира Зеленского.

«В Донецкой области на контрольном пункте въезда — выезда «Майорское» начался процесс освобождения удерживаемых лиц», — сообщил офис в своем Telegram-канале.

В свою очередь уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова также сообщила о начале процедуры обмена, добавив, что ее представители находятся на месте события с целью «осуществить мониторинг состояния соблюдения прав и свобод граждан Украины во время передачи на подконтрольную правительству Украины территорию военнослужащих».

Ранее в воскресенье о начале обмена сообщила омбудсмен Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова. По ее информации, распространенной накануне, Донецк и Луганск передадут Киеву 55 человек и рассчитывают получить 87 своих сторонников.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика