Москва за три года выделит Крыму на развитие здравоохранения 24 млрд рублей

По поручению президента РФ Владимира Путина Республика Крым в течение трех лет получит 24 миллиарда рублей из бюджета РФ на развитие сферы здравоохранения. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в эфире радио «Спутник в Крыму».

«По поручению президента правительством будет выделено в общей сложности 24 миллиарда рублей на три года – по 8 миллиардов в год. Из них около 4 миллиардов каждый год будет потрачено на ремонт наших учреждений здравоохранения, строительство новых ФАПов и амбулаторий. Еще 4 млрд в год – это закупка нового оборудования», – рассказал Аксёнов.

Он отметил, что в 2020-2022 годах планируется построить 210 новых ФАПов и врачебных амбулаторий и отремонтировать 80% больниц региона. В частности, по словам главы республики, рассматривается вопрос строительства новой больницы в Ялте.

«Требуется 4 гектара земли. Мы с коллегами уже обсудили техническое задание. Иван Иванович Имгрунт (глава администрации Ялты – ред.) такую задачу получил. Мы сейчас совместно разрабатываем технико-экономическое обоснование для строительства новой больницы», – сообщил Аксёнов.

Также в ближайшие два года за счет бюджетных средств будут приобретены 600 квартир для медработников, чтобы решить вопрос с нехваткой узких специалистов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика