Представители ЛНР с группой пленных выехали на место обмена с Киевом

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики с группой удерживаемых лиц выехали в месту обмена пленными, сообщила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Обмен удерживаемыми лицами должен пройти в воскресенье, 29 декабря, в зоне ответственности ДНР в районе пункта пропуска через линию соприкосновения «Горловка-Майорское».

«В субботу были составлены окончательные списки и надеемся, что украинская сторона до конца выполнит свои обязательства», — цитирует Кобцеву Луганский информационный центр.

При этом она добавила, что «в связи с тем, что часть обмениваемых людей может отказаться пересекать линию соприкосновения, точная формула обмена будет известна лишь в момент обмена».

Ранее на сайте омбудсмена ДНР сообщалось, что украинская сторона должна передать 87 человек. Донецк и Луганск, в свою очередь, освободят 55.

План провести обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса по формуле «всех на всех» до конца года был согласован на саммите «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Данный пункт есть в минских соглашениях.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика