«Владимир Емельянов» стал кораблем-черноморцем

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, экипаж современного тральщика накануне завершил программу государственных испытаний. Приказом главнокомандующего ВМФ России, адмирала Николая Евменова корабль пополнит надводную составляющую Черноморского флота.

В торжественной церемонии, которая прошла под руководством заместителя командующего ЧФ по вооружению, капитана 1-го ранга Валерия Хоруна, приняли участие командование Балтфлота, ветераны ВМФ, семьи и родственники членов экипажа корабля.

В пресс-службе уточнили, что после подъёма Андреевского флага экипаж «Владимира Емельянова» приступит к сдаче курсовых задач и подготовке корабля к переходу в Севастополь.

«Владимир Емельянов» — третий серийный корабль проекта 12700 (шифр «Александрит»), является представителем нового поколения кораблей противоминной обороны, имеет уникальный корпус из монолитного стеклопластика, автоматизированную систему управления противоминными действиями, вооружён современными гидроакустическими станциями, размещенными на корабле и на телеуправляемых и автономных подводных снарядах.

Корабли проекта предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз. Головной корабль «Александр Обухов» «служит» на Балтийском флоте, второй серийный корабль «Иван Антонов» был введен в состав Черноморского флота в январе 2019 года.

Строительство первого корабля серии — «Георгия Курбатова» — продолжается: в июне 2016-го при пожаре была повреждена внутренняя обшивка корабля, в настоящее время повреждения устранены. Предполагается, что на воду этот корабль будет спущен в марте-мае, а состав Черноморского флота пополнит в декабре 2020-го года.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика