Налоговые льготы резидентам севастопольской СЭЗ должны быть возвращены

«Свободная экономическая зона — это инструмент, который точно нам нужен. Я эту тему поднял на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Действительно, когда у нас был льготный налог для резидентов и составлял он 7,5% вместо 30%, то росло и количество резидентов, и инвестиционные декларации были серьезные. Когда отменили эту льготу, новых резидентов практически не появилось», — рассказал Развожаев.

По его словам, за весь 2018 год этот статус получили лишь трое.

Врио губернатора сообщил, что в настоящий момент подготовлены две версии законопроекта о СЭЗ Севастополя.

В законопроекте, подготовленном Минэкономразвития, предусматривается, что льготы за период, когда они не действовали и до вступления в силу нового закона, действующим резидентам возвращаться не будут, а будут предоставляться вновь приходящим участникам СЭЗ.

Развожаев отметил, что в Минфине предлагают компенсировать льготы не на стадии реализации инвестиционного проекта, а только после того, как он будет реализован.

«С учетом наших санкционных мер, считаю, СЭЗ должна быть возвращена с льготным режимом и продлена до 2025 года, а может быть, и на более длительную перспективу. Над этим направлением мы работаем и, уверен, что добьемся положительного результата в следующем году», — резюмировал Михаил Развожаев.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика