В аэропорту Одесса установят четыре стеклянных телетрапа

Самолет у телетрапа в аэропорту
Самолет у телетрапа в аэропорту. Фото: avianews.com

В новом терминале аэропорта Одесса установят четыре стеклянных телетрапа производства немецкой компании Thyssenkrupp, которая выиграла тендер на поставку нового оборудования, сообщили avianews.com в пресс-службе предприятия.

Рукава изготовят специально для Одессы в течение 6 месяцев. В аэропорту ожидают, что к моменту поставки перед новым терминалом будет уже готов новый перрон.

Это позволит парковать самолеты перед зданием и с помощью телетрапа производить посадку и высадку пассажиров без необходимости выходить на улицу и задействовать автобусы.

Планировка терминала также позволит пассажирам идти пешком к самолету. Воздушное судно будет парковаться рядом с терминалом, после чего пассажиры перед входом в телетрап будут спускаться по лестнице на перрон и идти к авиалайнеру.

Такой механизм предпочитают лоу-кост авиакомпании — он позволяет экономить на оплате аэропортовых сборов. Именно по причине того, что пока в новом терминале не доступна опция посадки пешком, Ryanair не стал переводить обслуживание вылета рейсов в Одессе из старого в новый терминал.

Сейчас в Украине телетрапы используются в четырех аэропортах — Борисполе (11 в терминале D), Жулянах (1), Львове (4) и Харькове (2).

avianews.com

avianews.com

Яндекс.Метрика