«Ростех» простоит три медицинских учреждения в Севастополе

«Что касается строительства больницы скорой медицинской помочи, соответствующее поручение президента вышло 13 декабря. Сейчас готовится распоряжение правительства об определении единственного исполнителя по больнице. Распоряжение должно выйти в первых числах после Нового года. Думаю, что до конца января мы заключим контракт с «Ростехом» по этому объекту. Надеюсь, он стразу начнёт реализовываться», — рассказал Михаил Развожаев.

Аналогично планируют определить «Ростех» подрядчиком на остальных площадках. В их числе онкологический центр.

«В рамках этого года мы не успели определить компанию единым поставщиком по этому проекту, но в январе-феврале мы это сделаем», — сказал врио губернатора.

Одним из самых спорных медицинских объектов оставалась инфекционная больница. Медицинское учреждение могли начать строить летом этого года, но решили не торопиться. В итоге правительство города приняло решение перенести больницу на Камышовое шоссе, где будет располагаться медицинский кластер, и перепроектировать на новый участок.

«В следующем году перепроектируют и через год начнут строить. Да, это отодвигает сроки строительства, но освобождает город от рисков получения в высокий сезон неуправляемую ситуацию с инфекциями», — добавил Развожаев.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика