Малый ракетный корабль «Ингушетия» вошел в состав Черноморского флота

Как передает НТС,

На страже морских просторов. В субботу в состав Черноморского флота вошел малый ракетный корабль «Ингушетия». Специально для новой боевой единицы во Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов освятили Андреевский флаг, под которым экипаж будет выполнять боевые задачи.

Освящение Андреевского флага – важная для моряков традиция. Под развевающимся полотном, благословленным рукой духовного наставника, военнослужащие ощущают покровительство святого, что, безусловно, поддерживает их боевой дух.

Поэтому принятие «новобранца» в состав Черноморского флота началось во Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов с церемонии освящения воинской реликвии. Только после этого Андреевский флаг торжественно подняли над палубой корабля.

ЮНУС-БЕК ЕВКУРОВ, заместитель Министра обороны Российской Федерации: «Малый ракетный корабль «Ингушетия» относится к современному классу кораблей.

Благодаря его разработчикам и создателям, он, несмотря на наименование «малый», обладает очень серьезным вооружением, что подтверждает боевая работа его одноклассников».

Малый ракетный корабль «Ингушетия» относится к проекту 21.631. Он оснащён артиллерийскими орудиями, а его конструкция позволяет передислоцироваться из одной акватории в другую, используя внутренние реки.

Корабли этого проекта уже входят в состав Военно-морского флота России и хорошо показали себя как на учениях, так и в боевых условиях.

РЕНАТ МИСТАХОВ, генеральный директор судостроительной компании «Ак Барс»: «Проект этот сегодня – это серия малых ракетных кораблей. Это самый серийный корабль, то есть это 8-й корабль. Всего будет построено 12 кораблей этого проекта. Проект сам по себе удивителен тем, что корабли здесь с низкой осадкой, но имеет вооружение, которое позволяет работать на расстоянии до 2-х тысяч километров. Было показательно, как они работали по Сирии».

Корабль способен развивать скорость до 26 узлов. Он не только оснащен современным оборудованием, но комфортен для быта экипажа. До 2023 года в состав Черноморского флота должны войти еще 4 корабля этой серии.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом ВМФ Российской Федерации: «В ближайшее время экипажу корабля во главе с командиром предстоит отработать курсовые задачи и войти в состав сил постоянной готовности, чтобы в год празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне быть во всеоружии и гарантировано выполнять задачи по предназначению».

В честь нового «бойца» была выпущена почтовая марка с изображением корабля. Тираж составил около миллиона экземпляров. Церемония гашения прошла прямо на палубе «новобранца». Ее провели с использованием специального штемпеля, оттиск которого навсегда запечатлел на бумаге дату вступления «Ингушетии» в ряды черноморцев.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

crimea-news.com

Яндекс.Метрика