Москва выделит Крыму свыше 150 млрд рублей на ремонт системы водоснабжения до 2025 года

Крым получит свыше 150 млрд рублей на ремонт системы водоснабжения и канализационно-очистных сооружений по всей республике до 2025 года. Об этом на своих страницах в соцсетях написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На 2020-2021 год федеральный центр выделяет нам около 7 млрд рублей на различные проекты, чтобы мы приступили к изготовлению проектно-сметной документации, после чего соответствующие объекты будут включены в ФЦП. Соответственно, с 2023 по 2025 год Республика Крым получит финансирование в размере 150 млрд рублей на непосредственную работу. Все вопросы оговорены с правительством Российской Федерации и утверждены», – написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что ремонт системы водоснабжения только в Симферополе позволит экономить до 9 млн кубометров воды.

«Уже сейчас идет активная работа по устранению наиболее острых проблем: ремонт симферопольского коллектора, стоимость проекта более 11 млрд рублей, а также реконструкция Ялтинского тоннельного водовода, на проект выделено более 8 млрд рублей. Это меры, которые позволят снять напряжение в Симферополе и Ялте», – добавил он.

Аксёнов также сообщил, что намерен обратится к президенту России с просьбой принять решение по определению единственного исполнителя в части ремонта сетей водоснабжения и канализования.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика