В Севастополе изменили порядок выдачи порубочных билетов

По словам и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгения Горлова, пункт о государственной услуге «выдача порубочного билета» исключается из положения о департаменте городского хозяйства.

«Мы передаем данную функцию Главному управлению природных ресурсов», — сказал Горлов.

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров уточнил, что на сегодняшний день порубочные билеты выдаются как департаментом горхозяйства (на обычные деревья), так и Севприроднадзором (на краснокнижные региональные). «Это неправильно. Теперь мы разделяем функции по содержанию и по контролю — эта функция уходит в Севприроднадзор. Выполнять все работы будут специалисты департамента, но после того, как Севприроднадзор даст разрешение», — добавил он.

После принятия распоряжения на заседании правительства также рассмотрели ряд постановлений, которые затрагивают вопрос зеленых насаждений в Севастополе. Согласно принятым документам, теперь вместо ГУП «Благоустройство города Севастополя» плодородным слоем почвы на территории города будет заниматься ГБУ «Парки и скверы». Также создана межведомственная комиссия по обследованию состояния зеленых насаждений Севастополя.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика