Самодельными игрушками украсили 11-метровый секвойядендрон в Ялте

В Крыму в Никитском ботаническом саду украсили растущий у входа 11-метровый секвойядендрон. На нем разместили 340 самодельных игрушек. Их сделали ялтинские дети в рамках акции «Нарядим секвойядендрон вместе!». Она уже третий год подряд проходит по инициативе администрации ботанического сада и городского управления образования.

Как сказал директор сада, член-корреспондент РАН Юрий Плугатарь, на этот раз на дереве развешено на 50 поделок больше, чем год назад, когда был установлен своеобразный рекорд. В акции в этом году приняли участие 15 школ, два детских сада и три изостудии. Самому маленькому участнику нет и трех лет, игрушку он мастерил вместе с мамой.

Начальник ялтинского управления образования Ренард Кутковский пообещал продолжить акцию и в следующем году. Конкурсной комиссии непросто будет выбрать лучшую игрушку, поскольку каждая из них уникальна.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика