В Крыму собака почти три часа терзала 10-летнего ребенка, мальчик госпитализирован

Десятилетнего ребенка из Нижнегорского района Крыма, пострадавшего от многочисленных укусов собаки, доставили в Симферополь для прохождения терапии. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе Минздрава Крыма.

Ранее сайт «Крым 24» сообщил, что в Нижнегорском районе республики собака бойцовской породы искусала десятилетнего мальчика. По информации Минздрава Крыма, ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе.Мальчик находится в сознании, в тяжелом состоянии, в травматолого-ортопедическом отделении.

«Специалистами республиканской детской больницы оказывается вся необходимая медицинская помощь. В начале января 2020 года планируется переведение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы, на данный момент с учреждением согласована терапия», — рассказали в ведомстве.

Также заказан специальный перевязочный материал, который будет доставлен 28 декабря из Краснодара.

«Жизни ребенка ничего не угрожает. Специалисты допускают развития осложнений, но врачи проводят все необходимые мероприятия в целях их предотвращения», — добавили в профильном ведомстве. 

Как сообщил РИА Новости Крым источник в одном из медучреждений республики, мальчик пострадал от собаки породы» боксер», которая жила в этой семье. Животное набросилось на ребенка, когда родителей не было дома. По словам собеседника агентства, собака терзала мальчика около трех часов. В результате укусов сильно пострадали голова и лицо несовершеннолетнего.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика