Столичные аэропорты готовятся к пробкам 30 декабря

30 декабря столичные аэропорты испытают максимальную нагрузку – на этот день, по данным поисковика Aviasales, придется самое большое количество вылетов и прилетов. 27 декабря воздушные гавани Москвы дали рекомендации пассажирам, как вести себя в подобной ситуации.

В Домодедово давно готовы к пику нагрузки. «29 или 30 декабря – традиционно самые загруженные дни, зависит от того, на какой день недели приходятся эти даты. В уходящем году нагрузка придется на 30 декабря, когда из аэропорта улетят 50 тыс. пассажиров, из них 22 тыс. – за рубеж. Будут задействованы все службы аэропорта, но использовать дополнительные силы сотрудников необходимости нет», – отметили в Домодедово. Там советуют пройти онлайн-регистрацию и заранее распечатать посадочный талон и приехать в аэропорт не за 3 часа, а раньше. Не помешает изучить ситуацию на дорогах, если добираетесь на личном авто или на такси.

Во Внуково полностью готовы к новогоднему росту пассажиропотока: там организовано усиление смен сотрудников, задействованных в обслуживании пассажиров, воздушных судов и обработке багажа. «В связи с традиционными предпраздничными затруднениями на дорогах Москвы, рекомендуем пользоваться «Аэроэкспрессом», – советуют в аэропорту.

Готовы к 30 декабря и в Жуковском, несмотря на то что его пассажиропоток сильно уступает остальным воздушным гаваням Москвы. В аэропорту информируют, что и 30, и 31 декабря чартеров почти нет, а количество регулярок незначительно превышает показатели других дат, поэтому сбоев в обслуживании улетающих и прибывающих пассажиров не будет. Однако там обращают внимание: «Судя по метеосводкам, 30 декабря город ждет заморозков, на дорогах возможна гололедица. И поскольку большинство пассажиров добирается до Жуковского наземным транспортом, советуем выезжать заранее».

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика