В канун Нового года Глава Администрации Ленинского района Екатерина Юровских дала интервью газете «Репортер Восточного Крыма», ответив на вопросы, волнующие жителей нашего региона

— Екатерина Николаевна, как Вы охарактеризуете уходящий 2019 год?

— Он был достаточно сложным. Мы избрали местную и крымскую власть на ближайшие пять лет, произошло много важных событий, природных катаклизмов, чрезвычайных ситуаций. Но тем не менее, для Ленинского района этот год был успешным. В 2019 году выделено рекордное финансирование. Из федерального и республиканского бюджетов на объекты в нашем регионе направлено в общей сложности свыше полумиллиарда рублей. Эти деньги пошли на реконструкцию водоснабжения, канализации, ремонты дорог, школ, детсадов, учреждений здравоохранения, культуры, спорта.

Ленинскому району со стороны крымского руководства уделяется самое пристальное внимание. И это понятно, ведь мы являемся «воротами» Крыма, его визитной карточкой. После визита главы Республики Сергея Аксенова наш регион получил дополнительные объемы финансирования, помощь в решении злободневных проблемных вопросов.

— Жители жалуются на разбитые дороги, называя их главной проблемой. Планируется ли в следующем году ремонт наших магистралей?

— Глава Крыма Сергей Аксенов обозначил ремонт дорог в нашем регионе, как один из приоритетов на 2020 год. Совмин затребовал перечень проблемных дорог Ленинского района. Ожидается по мере поступления федеральных средств на полуостров направить на ремонты наших магистралей сотни миллионов рублей. В качестве приоритетов на 2020 год определены ремонты в поселках Ленино, Багерово, городе Щелкино, межмуниципальных дорог в прикерченской зоне.

Для улучшения транспортного сообщения сел Ленинского района с городом Керчью создается филиал ГУП «Крымтроллейбус», для которого закупят в самое ближайшее время новые автобусы. В будущем сбоев в графиках движения транспорта не будет. Ленинское АТП планирует открыть несколько новых маршрутов между райцентром и удаленными селами.

— Правда, что уже в следующем году продолжится газификация нашего региона, прерванная в 2015 году?

— Газификация не была прервана. За 2018-2019 годы изготовлена проектно-сметная документация по газификации сельских поселений. В декабре начались работы по монтажу газораспределительной станции в Горностаевке. От нее в будущем пойдут газопроводы на близлежащие села. В 2020 году начнется прокладка труб от ГРС п. Ленино на села Кировского, Батальненского, Луговского, Уваровского, Семисотского поселений. Работы по газификации завершатся в 2022 году.

— Будет ли в Ленинском районе создано предприятие по благоустройству?

— Положительное решение на этот счет уже принято. На решение вопросов по благоустройству Ленинского района выделяется в 2020 году порядка 20 млн. рублей. Сейчас определяется штатная структура. Работники будут приводить в порядок населенные пункты. Закупят 38 единиц техники для проведения благоустройства.

В следующем году завершится процесс замены магистральных водоводов по Ленинскому району, что значительно уменьшит потери воды. Наш регион полностью обеспечен запасами воды до лета следующего года.

— Последние два года в период курортного сезона в нашем регионе наблюдается настоящее нашествие медуз. Это привело текущим летом к оттоку курортников из пансионатов, расположенных на побережье Азовского моря. Что делается в этом направлении?

— Мы обратились по данной проблеме в Министерство курортов и туризма и Министерство экологии и природных ресурсов. Сейчас столичные специалисты ведут проработку данного важного вопроса. Планируется проведение экологической экспертизы, выезд профильных специалистов на Азовское побережье, привлечение научных специалистов. Намечено проведение большого мероприятия – «круглого стола», где будут высказаны выводы, предложения и принято решение.

— Жители поселка Ленино интересуются дальнейшей судьбой нефтебазы.

— Вопрос стоит на контроле Совета министров Крыма. ООО БК «Терминал» не откроет свой объект до тех пор, пока не устранит все замечания, в том числе по экологическим вопросам.

— Каковы планы на 2020 год?

— По предварительной информации на решение проблемных вопросов Ленинского района планируется выделить еще больше средств, чем в текущем году. Большое внимание уделим дальнейшему ремонту школ, дошкольных, медицинских, культурных учреждений, установке спортивных, детских площадок, ремонту общежитий, строительству новых детсадов, канализационной насосной станции и коллектора в поселке Ленино и т.д.

Могу заверить жителей, что ни одна школа, ни один детсад, Дом культуры не будут закрыты. Более того, планируется открытие новых учреждений.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика