«Сняла скальп и отгрызла ухо»: в Крыму домашняя собака напала на ребенка

Сегодня в Нижнегорском районе Крыма собака бойцовской породы растерзала десятилетнего мальчика. Об этом «Крымскому информационному агентству» сообщил источник в правоохранительных органах.

— Собака была домашняя и внезапно набросилась на ребенка, пока дома никого не было. Она три часа рвала ребенка: отгрызла ухо, сняла скальп до самого черепа. Мама пришла с работы и обнаружила мальчика в луже крови, — рассказал источник.

После нападения собака сбежала.

Информацию о трагедии подтвердили «КИА» в Минздраве РК.

— Ребенок госпитализирован в ГБУЗ РК «РДКБ», находится в сознании, в тяжёлом состоянии, в травматолого-ортопедическом отделении. Специалистами республиканской детской больницы оказывается вся необходимая медицинская помощь. В начале января 2020 года планируется переведение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы, на данный момент с учреждением согласована терапия. Заказан специальный перевязочный материал, который будет доставлен 28 декабря из Краснодара. Жизни ребенка ничего не угрожает. Специалисты допускают развития осложнений, но врачи проводят все необходимые мероприятия в целях их предотвращения, — сообщили в пресс-службе ведомства.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика