В начале января фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Андреевка откроют после ремонта

До начала ремонта Андреевский ФАП, казалось, замер во времени. Мебель и оборудование конца 1960-х, ремонт, вернее его остатки, образца 1990-х: потрескавшаяся штукатурка, сквозные щели на окнах, балконы, которые грозят обрушиться в любой момент. В помощи здесь нуждались не только пациенты, но и врачи. Здание не ремонтировали с 1968 года, то есть более полувека.

МАРИНА МАСНЮК, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОГО ПУНКТА:

«Своими силами пытались что-то прикрасить. Но всё-равно это всё отколупывалось, отваливалось. Линолеум драный, лестница старая».

Но 20 мая открылась новая страница в истории ФАПа — был взят курс на восстановление. Строители отремонтировали крышу, инженерные сети, отреставрировали фасад, установили пожарную сигнализацию, заменили окна и двери. А еще привели в порядок аптеку, которая также располагается в здании фельдшерско-акушерского пункта, и благоустроили территорию.

ВАЛЕНИТА ГАВРИЛЯК, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 4:

«Сюда закуплено всё новое. Новое кресло для врача-гинеколога, новое рабочее место, новые компьютеры. Здесь полностью переоснащение соответственно лицензионным требованиям».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Я думаю, что сразу после новогодних праздников точно уже будет работать этот пункт в полном объеме, так как запланировано с участием и врачей, ну, в общем, в полном объёме».

Двери ФАПа для жителей Андреевки, спустя почти семь месяцев ремонта, вновь откроются уже 9 января. Принимать пациентов готовы: терапевт, педиатр, а также узкие специалисты по графику. Возобновят свою работу также кабинет физиотерапии и дневной стационар.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика