Госавиаслужба одобрила выход на линию Киев-Стамбул новой авиакомпании

A320 Atlasglobal
A320 Atlasglobal. Фото: avianews.com

Комиссия Госавиаслужбы Украины на заседании 27 декабря одобрила заявку авиакомпании Atlasjet Ukraine на выполнение трех еженедельных рейсов Киев-Стамбул с января 2020 года, сообщил avianews.com гендиректор авиаперевозчика Ярослав Красножон.

Для того, чтобы это стало возможным, регулятор аннулировал выданные 30 августа 2018 года, но не использовавшиеся более 12 месяцев, права «Розы Ветров».

По словам Ярослава Красножона, за освободившиеся частоты Atlasjet Ukraine конкурировала со SkyUp и выиграла конкурс по баллам.

«Для нас длинная эпопея успешно завершилась получением этих частот. К середине января 2020 года мы сможем подготовить аналитику и дальше будем выходить на комиссии. По нашим заявкам будут видны наши намерения. Мы будем дальше подаваться и расширять присутствие в Украине», — отметил гендиректор Atlasjet Ukraine.

Полеты из Киева в Стамбул авиакомпания намерена открыть в марте 2020 года.

В ближайшие дни авиаперевозчик рассчитывает вернуть оба своих самолета Airbus A320, которые находятся на хранении в аэропортах Франции, и возобновить с 10 января 2020 года рейсы из Одессы в Стамбул.

По словам гендиректора Atlasjet Ukraine, перенос возобновления полетов, который первоначально был запланирован на 29 декабря, связан не в последнюю очередь с вопросом возврата самолетов.

Обновленные планы подразумевают выполнение рейсов Одесса-Стамбул с частотой 2 раза в неделю по понедельникам и пятницам с возможным увеличением частоты в перспективе.

«Компания продолжает работу, остается в Украине. Для нас это важно, т.к. это трудоустройство украинских граждан», — отметил Ярослав Красножон.

Atlasjet Ukraine приостановила полеты одновременно с материнской компанией Atlasglobal 26 ноября из-за экономических проблем с целью улучшить ситуацию с финансами. 21 декабря турецкая авиакомпания возобновила выполнение рейсов.

Atlasjet Ukraine с 2015 по 2018 годы выполняла полеты по трем маршрутам, связывающим Львов, Запорожье и Харьков со Стамбулом, и неоднократно подавала заявки на маршруты Киев-Стамбул и Одесса-Стамбул. В 2018 году все три маршрута были закрыты. Спустя несколько месяцев авиакомпания начала летать на линии Одесса-Стамбул.

Владелец авиаперевозчика Мурат Эрсой ранее связывал перспективы расширения сети маршрутов из Украины с получением прав на линию Киев-Стамбул.

avianews.com

Яндекс.Метрика