Севастополь, улица Большая Морская, декабрь 2019-го: реконструкция – под контролем общественников

Как передает КрымPRESS, Состоялось заседание актива Общественного Движения «Доброволец». Темой встречи стали вопросы реконструкции улицы Большая Морская. Напомним, что в Наблюдательном совете по реконструкции центральной улицы Севастополя ОД «Доброволец» представляет Александр Колмагоров.

Наш представитель доложил собравшимся о работе Наблюдательного совета, ответил на вопросы, зафиксировал темы, которым уделит внимание на ближайшем совещании Набсовета при правительстве Севастополя, — сообщает пресс-служба ОД «Доброволец».

На этот раз актив севастопольского «Добровольца» особенно интересовался вопросами озеленения улицы, визуализации остановочных комплексов, эстетике подпорных стен, состоянием ливневой канализации и дренажной системы. Живую дискуссию вызвали перспективы организации двустороннего дорожного движения по кольцу города. Прозвучал и вопрос вопросов:  как будут выглядеть после реконструкции фасады зданий?

Александр Колмагоров подчеркнул, что капитальный ремонт зданий и придомовых территорий, которые являются целостным архитектурно-историческим комплекcом, станет вторым этапом реконструкции центра Севастополя и этому этапу будет уделено самое пристальное внимание.  Он заверил собравшихся, что работа Наблюдательного совета является не номинальной функцией, а важным рабочим инструментом в реализации грандиозного проекта, который однозначно воспринимается правительством Севастополя, как архиважная задача.

В преддверии празднования 75-летия великой победы – уже в апреле мы увидим результат огромной работы, которая должна быть направлена на обновление облика нашей любимой улицы. Она должна сохранить свою аутентичность, но при этом должна стать показателем прогресса в развитии нашего города. Задача сложная, но совместными усилиями она будет выполнена, — подчеркивает пресс-служба ОД «Доброволец».

Отметим, что такой формат диалога, обмена информацией – достаточно конструктивный. Все горожане стараются следить за ходом ремонта и реконструкции Большой Морской. Все СМИ, группы в соцсетях уделяют этому повышенное внимание. И нестабильная амплитуда восприятия такой информации как раз зависит от подачи такого рода материалов. И объективность – далеко не всегда соблюдена. Поэтому прямое общение с лидерами общественного мнения, открытая информация, маркирование острых, проблемных вопросов – только на пользу и конечному результату, и реноме власти.

Формат, когда информация от компетентного специалиста получена руководителями крупных общественных и предпринимательских организаций, лидерами общественного мнения и будет доведена общественности из первых уст, позволит исключить дезинформацию, истерию и кликушество. Безусловно, мы, как и весь город, переживаем и надеемся, что всё получится. И для нашей организации очень важно понимать, что нам есть, кому задать вопросы и получить ответы, — подчеркнула сопредседатель, координатор ОД «Доброволец» Елена Солдатова. — Актив «Добровольца» выразил желание проводить такие встречи достаточно регулярно, чтобы получать достоверную информацию и доносить наши вопросы и пожелания руководству города.

В «Добровольце» уверены: Александр Колмагоров пользуется большим авторитетом и его представительство в Набсовете – на пользу всему городу. От имени всех членов «Добровольца» лидер Общественного Движения Дмитрий Голиков поблагодарил Александра Колмагорова за подробный и детальный доклад, за возможность выяснить все интересующие нюансы, связанные с реконструкцией улицы Большая Морская в Севастополе.

Фото: пресс-служба ОД «Доброволец».

crimea-news.com

Яндекс.Метрика