Севсети #898. Две Большие Морские и зачёт дорожникам

Сегодня в социальных сетях горожане обсуждали спасённое дерево, диковинки цивилизации, хвалили дорожников и вспоминали былое.

Фото: Юрий Югансон

Жители Корабельной стороны Севастополя поставили зачёт за хорошую работу дорожникам, которые практически все дороги в их районе отремонтировали хорошо, только на Ластовой техника ещё копошится, отметила Ольга Кочетова.

Противоречивые ощущения испытала жительница города Лариса Петренко, прогулявшись по только что отремонтированному скверу им. 60-летия СССР. На первый взгляд, всё сделано на уровне и красиво, вот только сухой фонтан оказался в новинку для севастопольских детишек, и они полезли купаться в нём в одежде и в декабре.

Тем временем закатанное в асфальт дерево на перекрёсте Маршала Крылова и Пролетарской, размуровали. Спас от верной гибели растение и поделился радостным известием общественник Максим Мишин. Вот она, животворящая сила соцсетей в действии.

Фотограф Юрий Югансон сравнил, как выглядела Большая Морская до реконструкции и сейчас, — впечатление, как будто две разные улицы, две Большие Морские.

По пляжу Омега второй день подряд бегает овчарка. Местные жители полагают, что домашнее животное потерялось и очень надеются найти хозяев.

А пока горожане жалуются на слякотную и дождливую погоду в преддверии Нового года, Сергей Жуков напомнил слова классика русской литературы Александра Пушкина — в его бытность тоже бывали годы, когда снег выпадал «только в январе».

А мы напоминаем: если вы хотите, чтобы ваш пост попал в нашу ежедневный обзор, ставьте к нему хештэг #севсети, и мы обязательно его увидим.

Полина Ласькова

crimea-news.com

Яндекс.Метрика