Турецкие завтраки включат в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Ванский Университет и региональное управление туризма обратились в турецкое министерство туризма с ходатайством о включении завтрака региона Ван в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Когда завтрак Ван включат в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, это станет большой победой  региона и всей Турции, и будет ещё одним фактором привлечения туристов со всего мира.

Завтрак города Ван является очень популярным. Такой завтрак включает в себя мёд, различные виды сыра, сливки, сливочное масло и др. Преимуществом этого завтрака является то, что все эти продукты сделаны местными жителями региона.

Регион Ван различается от большинства других богатой историей и насыщенной культурой, это уникальное место, которое отличается особой подачей блюд. Учитывая то, что здесь распространено животноводство, кухня этого региона отличается большим разнообразием молочной продукции. Кроме этого, жители Вана занимаются пчеловодством, и мёд, входящий в состав завтрака региона, отличается изумительным вкусом и качеством. Чай также является неотъемлемой частью традиционного местного завтрака, и заваривается он водами реки Вана.

Турецкие завтраки включат в список нематериального наследия ЮНЕСКО

На сегодня завтрак региона Ван являет собой роскошный стол с традиционными блюдами турецкой кухни, который захватывает дух разнообразием. Не часто в заведении вы можете найти этот вид завтрака, чаще всего такой завтрак подают в ресторанах, которые специализируются исключительно на традиционной турецкой кухне.

Фото: gursesintour.com

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика