Шойгу объявил 31 декабря выходным днем для военных

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Министр обороны России Сергей Шойгу объявил предновогодний день выходным в Вооруженных силах страны. Об этом он сообщил на селекторном совещании, передает RT.

По словам министра, такое решение он принял с учетом того, что окончание года стало довольно напряженным, и этот выходной день нужен для того, «чтобы успешно завершить год».

Начальнику Генштаба ВС Валерию Герасимову предписано довести распоряжение до всех частей и подразделений, а Национальному центру управления обороной — проконтролировать его выполнение.

Последний день 2019 года станет выходным в шести регионах страны: в Крыму, Кировской, Томской, Псковской областях, а также в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что вопрос о выходном дне 31 декабря не стоит в повестке дня Кремля. Но сам президент отметил, что считает логичным желание сделать 31 декабря выходным днем. Кроме этого, в интервью РИА Новости глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что решение некоторых регионов сделать 31 декабря выходным днем нецелесообразно, так как «надо двигаться в сторону экономического роста, а не в сторону каникул».  

Ранее министр труда Максим Топилин пояснил, что сделать последний день года выходным невозможно, так как это связано с различными режимами работы и бюджетными расходами, поэтому правительство принимает решение о выходных на следующий год примерно в октябре.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов объявил 31 декабря выходным днем в Республике.

В Роструде рассказали, сколько коротких недель ждет нас в 2020 году>>

crimea-news.com

Яндекс.Метрика