Более 100 иностранцев прошли обследование и лечение в Алтайском краевом онкодиспансере в 2019 году

27 декабря 2019 г. 16:55

В Алтайском краевом онкологическом диспансере подвели итоги реализации проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году. В клинике прошли обследование и лечение 111 иностранцев. Чаще всего за специализированной помощью в краевой онкодиспансер обращались граждане Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении.

По словам начальника отдела медицинского туризма Алтайского краевого онкологического диспансера Дмитрия Крюкова, иностранные пациенты часто проходят в крае сцинтиграфию костных структур скелета всего тела. Это радиоизотопная диагностическая методика, необходимая для ранней диагностики опухолей, метастазов, расколов и трещин в скелетной основе.

В лечебном направлении лидируют малоинвазивные лапароскопические операции при раке женской половой системы, желудка и легких. Также востребованы курсы лекарственной терапии и радиолечения на современных линейных ускорителях. Наиболее востребованным направлением, с учетом особенностей климата стран Средней Азии с его повышенной инсоляцией, является широкое иссечение меланомы и удаление других новообразований кожи и подкожно-жировой клетчатки. Ряд процедур иностранным гражданам проводят в условиях дневного стационара.

Доходы, полученные от работы с иностранцами, в краевом онкодиспансере направляют на развитие материально-технической базы, отмечают в медучреждении.



Источник

Яндекс.Метрика