Севастопольцы увидят «крымский стаж» на лицевых счетах ПФР в 2020 году

«Так, в течение двух лет работодатели должны будут передавать, а специалисты Пенсионного фонда вносить на лицевые счета работающих жителей города — граждан Российской Федерации сведения о периодах работы до их регистрации в российской системе обязательного пенсионного страхования — т.е. периоды работы до 2015 года. Сведения о периодах трудовой деятельности граждан будут заноситься по данным трудовой книжки», — сообщила управляющая Отделением ПФР по Севастополю Светлана Бугаенко.

После завершения этой работы севастопольцы увидят в своих личных кабинетах на сайте Пенсионного фонда информацию о своей трудовой деятельности и обо всех своих сформированных пенсионных правах. Севастопольцам и крымчанам станет доступна вся информация, а не только с 2015 года, как сейчас.

По словам Бугаенко, устанавливать право на страховую пенсию и ее размер можно будет на основании сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. Это избавит будущего пенсионера от необходимости личного посещения Пенсионного фонда, дополнительного предоставления документов — достаточно будет направить в Пенсионный фонд заявление о назначении пенсии в электронном виде.

Это значительно упростит и ускорит процесс назначения пенсий по данным из индивидуального лицевого счета.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика