В каких аэропортах мира туристы ждут такси дольше всего

Составлен  рейтинг аэропортов мира, где туристам дольше всего приходится ожидать подачи такси. Как оказалось, у российских воздушных гаваней отнюдь не самые плохие результаты, скорее наоборот.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) по итогам летней навигации-2019 составила список аэропортов мира, где такси при заезде в аэропорт требуется больше всего времени, чтобы забрать пассажиров. Для расчета брались усредненные показатели.

Самым проблемным по средней длительности ожидания туристами такси оказался аэропорт Нью-Йорка им. Дж. Ф. Кеннеди (JFK). Там транспорту с шашечками требуется 18,4 минут с момента заезда на территорию аэропорта, чтобы добраться до клиента. Примерно столько же времени (18 минут в среднем) потребуется ждать и в другом, «курортном», американском аэропорту – Форт-Лодердейл, что во Флориде. 

В ТОП-5 самых «медленных» также вошли аэропорты Стамбула (16,2 мин.), Чикаго (15,9) и Шанхая (15,3 мин). В мировом ТОП-20 аэропортов с неспешной подачей такси также оказались Бостон, Лос-Анжелес, Лагос, Атланта, Мехико, Токио, Сан-Франциско, Дели, Торонто, Орландо, Нью-Джерси, Канкун, Денвер, Пекин и Детройт.

Российский аэропорт Краснодара оказался самым «неспешным» в Европе: здесь такси в среднем требуется 11 минут (21 место в мире), чтобы забрать пассажира. Даже в большом аэропорту Шарль Де Голль в Париже ожидание такси занимает в среднем 9,8 минут (31 место в мире). 

Остальные же российские авиагавани показывают вполне нормальную (в сравнении с мировой) среднюю скорость подачи такси. Так, столичный Внуково разместился на 47 строке (8,9 мин), Домодедово стал 63-м с показателем 8,3 минуты.  У аэропорта Казани 68 место (8,2 минуты), у московского Шереметьево – 118 позиция (6,7 мин).  У аэропорта Самары еще лучший результат (6,3 мин) и 143 место.

Не очень долго приходится ждать такси в час «пик» туристам в Санкт-Петербурге – всего 5,9 мин (171 место). А лучший результат из отечественных аэропортов у авиагавани Екатеринбурга (Кольцово) – всего 5,6 минуты (185 место из 487).

В Анталье такси по территории аэропорта едет до пассажира в среднем 7 минут (109 место), в Шарм-эль-Шейхе – 6,2 мин (152 место), в Барселоне – 5,3 минуты (227 место), в Ларнаке – 5,2 минуты (229 место), в Хельсинки – 5 минут (267 место).

Быстрее всего такси приходит в трех небольших финских аэропортах – Круунупюу, Кеми-Торнио и Ювяскюля. Путь от шлагбаума аэропорта до остановки, где их ждет пассажир, тут занимает меньше двух минут.

Фото: Вестник АТОР

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика