С рынка ушёл страховщик, где застраховано 165 туроператоров

«Малой кровью» обойдется для туррынка то, что угрожало стать серьезной проблемой для 165 туроператоров. Банк России отозвал лицензию у СК «Адвант-Страхование». Компания выступала фингарантом 165 туроператоров, причем во всех случаях страховщик фигурирует с договорами на 500 тыс. рублей.

Однако отзыв лицензии случился в связи с отказом самого страховщика от страховой деятельности. После чего страховой портфель передан в СК «Пари», что подтверждается информацией на сайтах обоих страховщиков.

«Ростуризм в таких случая не рассылает «письма счастья». Застрахованным туроператорам в этом случае ничего не угрожает, искать нового страховщика нет необходимости, они спокойно могут дорабатывать с СК «Адвант-Страхование», обязательства по договорам, которых несет СК «Пари». Это один из редких случаев в сфере предоставления финансовых гарантий страховщиками, когда с уходом страховщика ни один туроператор не пострадал. Это редкий случай «культурного» ухода страховщика с рынка», — прокомментировал гендиректор «КС Групп» Евгений Васильев.

Фото: Турпром.ру

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика