В Алтайском крае создали базовое предприятие для подготовки специалистов в сфере туризма

27 декабря 2019 г. 14:38

Алтайская академия гостеприимства и туристическая компания «Пятница» подписали договор о создании базового предприятия для подготовки высококвалифицированных кадров в сфере туризма. На фасаде турагентства разместили соответствующую информационную табличку.

В торжественном мероприятии приняли участие представители управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, регионального Министерства образования и науки, социальные партнеры академии, сотрудники учебного заведения и студенты профильных специальностей.

Гостям рассказали о планах и перспективах взаимодействия, а студенты академии представили уникальный туристический маршрут, разработанный специально для турагентства.

По словам директора академии Валентины Косиновой, для учебного заведения открытие базового предприятия туристической направленности — очень важное направление работы. Она уверена, что сотрудничество будет полезным не только для академии и туристической компании, но и для всех жителей Алтайского края.

«Мы рады стать социальными партнерами академии, потому что понимаем, что туризм и люди, которые работают в отрасли, являются лицом города и региона. Мы будем рады вырастить на своей площадке специалистов, которые будут достойно представлять Алтайский край», — подчеркнула исполнительный директор туркомпании «Пятница» Елена Красулина.

Запланирована совместная разработка экскурсионных программ и виртуальных экскурсий по Алтайскому краю и Барнаулу и их реализация через платформу компании «Пятница». Также сотрудничество предполагает согласование учебно-методического обеспечения, стажировки преподавателей и мастеров производственного обучения, производственные практики студентов академии.

Напомним: Алтайская академия гостеприимства является профессиональным образовательным учреждением, осуществляющим подготовку специалистов в области туризма, гостиничного сервиса, индустрии питания и сферы услуг. Обучение в академии организовано по 23 направлениям подготовки специалистов и квалифицированных рабочих. В этом году Алтайская академия гостеприимства вошла в число лауреатов конкурса «Лучшие колледжи Российской Федерации — 2019».



Источник

Яндекс.Метрика