Доступнее ли стали звонки за границу? Как сэкономить на звонках в другие страны?

Связь без границ

Телефонировать за границу со смартфона некоторым лицам приходится часто: переговоры с родными, друзьями, деловыми партнерами требует наличия выгодных условий от сотовых операторов.

Если предполагаются регулярные международные вызова, в частности звонки в Казахстан, страны ближнего и дальнего зарубежья, включая Европу, США, то лучше заранее приобрести специальные стартовые пакеты. В них предусмотрены недорогие или безлимитные звонки в определенные государства. Иногда возможно внесение 3-5 номеров, с которыми гарантируется бесплатное свободное общение. Это удобно для тех, у кого родственники проживают на чужбине.

Таким образом, дозвониться за границу становятся доступнее и проще. Благодаря подобным тарифным планам происходит и отправка СМС–сообщений.

Иные телекоммуникационные компании предлагают особые услуги в рамках обычных тарифов. Подключив их за отдельную плату, просто звонить за рубеж, экономя деньги на счету.

Основа правильного выбора

Подбирая оптимальный вариант, важно учитывать:

    • преобладающие направления звонков;
    • продолжительность разговоров;
    • необходимость в сопутствующем обслуживании (Интернет, роуминг и пр.).

Когда предстоит совершить несколько непродолжительных звонков за границу, стоит просто активировать описанную выше услугу. Подчас существенно сократить расходы позволяют текстовые сообщения, а не звонки, коммуникация посредством мессенджеров.

Для путешествий заказывают и настраивают роуминг, гарантирующий звонки без смены сим-карты при переезде в другие уголки мира.

Нередко абоненты переходят на тарифы, куда включены от 30 до 300 минут бесплатной связи с иностранцами. Используя их, придется отслеживать, сколько осталось времени, чтобы правильно распланировать звонки и своевременно восполнить нехватку средства на балансе.

Секреты экономии

Желательно находить продукты без оплаты за соединение. При постоянном созванивании невыгодна посекундная и поминутная тарификация.

Нужно убедиться, что нет дополнительных абонентских платежей для вызовов за рубеж. Порой присутствуют ограничения на контакт с избранными иностранными операторами. Чтобы выяснить это необходимо связаться с сотрудниками колл-центра своего мобильного провайдера.

Различаются условия и для пользователей на контракте и предоплате: последняя схема сотрудничества практичнее.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика