Страховщик 162 туроператоров лишен лицензии

Банк России отозвал лицензию у компании «Адвант-Страхование», которая представила финобеспечение 162 туроператорам. «Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности», – говорится на сайте регулятора.

Как уточнил генеральный директор «КС Групп» Евгений Васильев, страховщик во всех случаях фигурирует с договорами на 500 тыс. рублей.

Страховой портфель компании был передан «Пари» – об этом свидетельствует информация на сайтах обоих страховщиков. «Ростуризм в таких случаях не рассылает «письма счастья». А туроператорам ничего не угрожает – они спокойно могут дорабатывать с компанией «Адвант-Страхование», обязательства по договорам которых теперь несет СК «Пари», – объяснил Васильев.

Как отмечают эксперты TourDom.ru, «это один из редких случаев, когда с уходом страховщика ни один туроператор не пострадал».

Добавим, что ранее ЦБ лишил лицензиистраховую компанию «Орбита», клиентами которой числились 52 туроператорские компании. В течение ближайшего времени они должны предоставить Ростуризму сведения о финобеспечении, иначе им грозит исключение из Единого реестра.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика