Россия ответила США на осуждение запуска поездов в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек — РИА Новости Крым. Российские политики ответили американским коллегам на заявления с осуждением запуска поездов в Крым. Ранее на странице посольства США на Украине в Twitter появилось сообщение, в котором американские дипломаты обвинили Россию в «вопиющем неуважении к суверенитету и территориальной целостности Украины».

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов в беседе с РИА Новости заявил, что позиция США объясняется «элементарной завистью к России, которая продемонстрировала всему миру способностью самостоятельно без какой-либо сторонней помощи реализовать столь масштабный проект».

При этом Молохов назвал Крымский мост «гордостью России».

Все об открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту читайте здесь>>

В свою очередь депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко иронизирует, что «США так же, как и Украина, изначально заявляли о том, что Крымский мост не существует, что это все чуть ли не голограмма, разработанная в секретных лабораториях ФСБ».

«Так что с этой позиции по несуществующему мосту запустили несуществующие поезда», — говорит депутат.

Однако вместе с тем Козенко подчеркнул, что запуск железнодорожного сообщения с Крымом является «сугубо внутренним делом России» и предостерег от вмешательства в российскую внутреннюю политику.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту, самому протяженному в России и Европе, было открыто 23 декабря. Владимир Путин лично проехал на поезде «Таврия» из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского состава на полуостров с Московского вокзала Петербурга.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика