На украинском «Миротворце» появились данные о пассажирах первого поезда РФ в Крым

Их обвинили в легализации оккупации Крыма.

Фото: pixabay.com

На скандальном украинском ресурсе «Миротворец», где размещается информация о «врагах» нэзалэжной, начали публиковать персональные данные о пассажирах первого российского поезда, пришедшего в Крым после открытия железнодорожного сообщения по крымскому мосту. Об этом сообщил «Царьград».

Напомним, ночью 25 декабря первый пассажирский поезд «Санкт-Петербург – Севастополь» проехал по Крымскому мосту и утром прибыл в город-герой. В ответ на это Украина возбудила уголовное дело о незаконном перемещении лиц через госграницу Украины.

«Скандальный украинский портал «Миротворец» добавил в чёрный список пассажиров поезда, который курсирует между континентальной частью России и Крымским полуостровом. В частности, на портале появилось упоминание о журналистке «Российской газеты» Марии Голубковой, видеоблогере Алёне Бардовской и многих других», – говорится в сообщении.

Попавших на «Миротворец» пассажиров обвиняют в  «нарушении госграницы Украины», «участии в пропагандистских мероприятиях против Украины» и «легализации оккупации Крыма».

Читайте по теме: Украина грозит пересажать всех пассажиров поездов в Крым

Андрей Мединский

crimea-news.com

Яндекс.Метрика